Эксклюзив

Можно ли есть помидоры, заболевшие фитофторозом: объясняет садовод со стажем

Можно ли есть помидоры, заболевшие фитофторозом: объясняет садовод со стажем
Можно ли есть помидоры, заболевшие фитофторозом: объясняет садовод со стажем
Фотобанк - legion-media.ru

Вот что нужно сделать с уцелевшими плодами.

Иногда помидоры одолевает фитофтороз. Не всегда удается спасти культуру, но при этом часть урожая может уцелеть. Садовод Андрей Туманов рассказал «Городовому», что делать с такими плодами.

Если видимых повреждений нет, томаты можно употреблять в пищу. Но дело в том, что они зачастую бывают еще неспелые. Дозреть плоды попросту не успеют, только почернеют. Единственный выход — законсервировать их.

«Уцелевшие зеленые помидоры можно засолить. В случае с грибковым заболеванием это допустимо. Даже если в плодах накопилось небольшое количество вредных веществ, все они уйдут в рассол», — объяснил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью