Мудрые хозяйки не едят горох свежим: заливают этим маринадом и убирают на зиму

Мудрые хозяйки не едят горох свежим: заливают этим маринадом и убирают на зиму
Мудрые хозяйки не едят горох свежим: заливают этим маринадом и убирают на зиму
Фотобанк - legion-media.ru

Закуска получается ароматной и необычной.

Мариновать на зиму можно не только капусту и перцы, но и горох. Если у вас выросло в огороде немало стручков, обязательно сделайте хотя бы одну банку такой заготовки. Выбирайте цельные бобы без повреждений.

  • свежий горох — 650 г,
  • лимонная кислота — 3 г,
  • сахар — 1,5 ст. л.,
  • соль среднего помола — 1,5 ст. л.,
  • фильтрованная вода — 1 л.

В течение трех минут проварите горох в кипятке. Затем процедите его и сложите в стерилизованные банки. В кастрюле нагрейте воду для маринада, растворите в ней соль, сахар, лимонную кислоту. Залейте горох этой жидкостью.

Далее пастеризуйте банки: поставьте их в воду так, чтобы она покрывала тару на две трети. Кипятите около трех часов. После сразу закатайте, переверните и остудите. Только потом уберите на хранение.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью