Мурашко: перенесших коронавирус россиян будут персонально приглашать на обследование

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко напомнил о различных последствиях перенесенного коронавируса. Он заявил, что переболевших инфекцией будут персонально приглашать на медицинский осмотр, чтобы убедиться, что их здоровью больше ничего не угрожает. Об этом пишет «ТАСС».

«Сейчас система здравоохранения выдохнет от того потока, который к нам обращается, мы начинаем таргетированные приглашения, реализуя персонализацию. Мы начинаем действовать проактивно, подталкивать. Это подталкивание и мотивирование должно идти по пути персонификации», — пояснил Мурашко в ходе встречи со студентами Уральского государственного медицинского университета.

Ранее главный специалист по медицинской реабилитации Минздрава, профессор Галина Иванова отмечала, что реабилитация после коронавируса нужна в любом случае – независимо от того, насколько тяжело человек перенес болезнь. По ее словам, в некоторых случаях на это может понадобиться целый год. В это время следует следить за своим психоэмоциональным состоянием и вести максимально здоровый образ жизни, чтобы легкие смогли полноценно восстановиться.

Мурашко: перенесших коронавирус россиян будут персонально приглашать на обследование

Автор: Анастасия Щербакова