Мутный бульон снова станет прозрачным и не будет горчить: вот как убрать осевшую пену

Мутный бульон снова станет прозрачным и не будет горчить: вот как убрать осевшую пену
Мутный бульон снова станет прозрачным и не будет горчить: вот как убрать осевшую пену
Фотобанк - legion-media.ru

Трюк опытных хозяек.

Даже опытный повар может отвлечься, и пена от мяса осядет на дно кастрюли. Выловить ее оттуда уже не получится. Но ведь она дает горечь бульону и лишает прозрачности, поэтому и оставлять ее там нельзя.

На этот случай хитрые хозяйки придумали способ, как вернуть взвар на поверхность. Надо взять кубик льда и бросить его в кастрюлю. Из-за перепада температуры пена сразу всплывет.

Правда, лишняя вода может повлиять на насыщенность вкуса бульона. Поэтому лучше иметь про запас замороженный кусочек морковки или другого овоща, который будет использоваться для приготовления блюда. Тогда оно только выиграет от дополнительного аромата, пишет портал «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью