Мутный бульон станет прозрачным как слеза: вот что стоит добавить в кастрюлю

Мутный бульон станет прозрачным как слеза: вот что стоит добавить в кастрюлю
Суп будет выглядеть аппетитно

Один ингредиент спасет неудавшееся блюдо.

Хороший бульон должен быть не только ароматным, но и прозрачным. Темный цвет и хлопья неаппетитной пены обычно выдают неумелую хозяйку. Конечно, убрать все лишнее несложно. Достаточно процедить жидкость.

А вот «отбелить» суповую основу труднее. Тем не менее, даже это возможно. Если жидкость еще кипит, нужно поместить в нее целую луковицу и проварить 10–20 минут. Цвет немного изменится.

Затем стоит остудить бульон до 60–70 градусов. Извлечь из кастрюли все лишнее. Взбить яичный белок и влить тонкой струйкой в будущий суп, непрерывно помешивая.

После этого необходимо вернуть емкость на плиту, довести до кипения. Проварить на малом огне пять–семь минут и процедить. Жидкость посветлеет на несколько оттенков и станет более прозрачной, утверждает автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Источник фото: Photo by Bluebird Provisions on Unsplash