Хороший бульон должен быть не только ароматным, но и прозрачным. Темный цвет и хлопья неаппетитной пены обычно выдают неумелую хозяйку. Конечно, убрать все лишнее несложно. Достаточно процедить жидкость.
А вот «отбелить» суповую основу труднее. Тем не менее, даже это возможно. Если жидкость еще кипит, нужно поместить в нее целую луковицу и проварить 10–20 минут. Цвет немного изменится.
Затем стоит остудить бульон до 60–70 градусов. Извлечь из кастрюли все лишнее. Взбить яичный белок и влить тонкой струйкой в будущий суп, непрерывно помешивая.
После этого необходимо вернуть емкость на плиту, довести до кипения. Проварить на малом огне пять–семь минут и процедить. Жидкость посветлеет на несколько оттенков и станет более прозрачной, утверждает автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».