В весеннее время года особенно популярными становятся холодные блюда, среди которых спросом пользуется окрошка. Кто-то готовит ее на квасе, а кто-то на кефире.
Александр Мясников считает, что рецепт идеальной холодной закуски заключается в выборе правильных ингредиентов. По словам теледоктора, в ее составе не должно быть вареной колбасы и картофеля. Врач советует добавлять в окрошку вместо полуфабриката вареную куриную грудку, а вместо картошки класть редис.
А вот за основу лучше брать кефир, а не квас, в котором содержится много сахара.
«Для слабых духом — это колбаса, а для сильных духом — это грудка, ну и конечно яйца. Добавить редиску, убрать картошку. Если там нет картофеля, то ее можно есть каждый день», — высказался ведущий в эфире программы «Доктор Мясников».