Мясной бульон всегда будет чистым, как слеза: вот как убрать всю пенку за раз

Мясной бульон всегда будет чистым, как слеза: вот как убрать всю пенку за раз
Как сварить кристально прозрачный бульон

Блюдо получится идеальным.

Из-за пенки при варке мяса бульон для супа часто получается мутным и некрасивым. А стоять и ложкой вылавливать ненужные хлопья тоже мало кому хочется. Но есть способ избавиться от этой проблемы за пару минут.

Вам потребуется одноразовая тканевая салфетка. Перед тем, как жидкость в кастрюле начнет закипать, аккуратно поместите ее сверху. Кончики салфетки обязательно опустите в посуду, чтобы с них не стекала вода.

Как только бульон забурлит, вся мясная пена останется на ткани, передает Telegram-канал «Горничная». От вас потребуется только одно — достать ее из воды и наслаждаться идеально прозрачной основой для супа.

Мясной бульон всегда будет чистым, как слеза: вот как убрать всю пенку за раз - image 1Источник фото: Telegram-канал "Горничная"/https://t.me/c/1631718355/1555

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru