Мясо и гарнир — два в одном: приготовьте эту фаршированную курицу на Рождество

Мясо и гарнир — два в одном: приготовьте эту фаршированную курицу на Рождество
Мясо и гарнир — два в одном: приготовьте эту фаршированную курицу на Рождество
Фотобанк - legion-media.ru

Беспроигрышный вариант горячего блюда.

Запеченная курица — популярное праздничное блюдо. Вот только хозяйки часто ломают голову: какой же гарнир к нему можно подать, кроме картофеля?

Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь с его помощью вы убьете сразу двух зайцев. Одновременно с ароматным мясом приготовите вкусную и сытную кашу.

Потребуются следующие продукты:

  • курица — 1 тушка,
  • гречневая крупа — 1 ст.,
  • шампиньоны — 150 г,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • чеснок — 1 головка,
  • соевый соус — 4 ст. л.,
  • аджика — 1 ст. л.,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Для начала замаринуем тушку смесью из аджики, масла, соевого соуса, чеснока, специй и оставим на полчаса.

Тем временем тонко нарезанные шампиньоны и лук пассеруем на сковороде. Гречку варим до полуготовности и соединяем с зажаркой.

Фаршируем получившейся смесью курицу и зашиваем ей брюшко. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут, делится рецептом журнал «Лиза».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью