Не спешите подавать к столу овощи и фрукты из магазина сразу после мытья. Ведь даже самой тщательно чистки с губкой и пеной недостаточно.
Биолог Михаил Воробьев в беседе с порталом «Городовой» пояснил, что выращенные в промышленных масштабах товары постоянно подвергаются химической обработке. Эти средства накапливаются в кожуре и мякоти, и вывести их с помощью губки и пены для мытья посуды не так-то просто. Прежде чем готовить из купленных овощей, их нужно более основательно подготовить.
«После мытья овощи и фрукты нужно оставить замачиваться в теплой воде на 30 минут, чтобы смыть вещества с поверхности. Если они идут в питание детям, то лучше вовсе снять кожуру.
Очищенную картошку тоже можно замачивать, чтобы из нее вышли нитраты. Для этого достаточно оставить ее в холодной воде, чтобы не потемнела, на 20-30 минут», — предостерег агроном.