Омлет или глазунью любят есть на завтрак люди во всем мире. Но чаще всего хозяйки готовят обычные вареные яйца. И многие до сих пор теряются в догадках — мыть или не мыть скорлупу. Ответ на этот популярный вопрос дал врач-диетолог Евгений Арзамасцев в беседе с порталом «Городовой».
По словам эксперта, если продукт чистый, лучше его не трогать. Яйцо само по себе имеет натуральную оболочку, которая защищает эмбрион от инфекций. Если она не повреждена, внутрь ничего не попадет. Совсем другое дело, когда на скорлупе есть пятна.
«Яйца лучше помыть перед приготовлением, когда на них есть видимые загрязнения. Потому что именно там может находиться сальмонелла. А она достаточно устойчива к термической и холодовой обработке.
При этом не стоит сильно тереть скорлупу губкой. Можно повредить ее, и бактерия попадет внутрь. Также важно не мыть яйца сразу после покупки. Механическое воздействие и хранение способны привести к повреждению защитной оболочки и увеличить возможность заражения», — отметил врач.