На покупную даже больше не взглянете: приготовьте колбасу из курицы сами

На покупную даже больше не взглянете: приготовьте колбасу из курицы сами
Нежная колбаска идеально подойдет для завтрака

Специального оборудования не нужно.

Страшилки про колбасу из магазина слышали все. По телевизору пугают тем, что продукцию изготавливают из просроченного сырья в ужасных условиях. После этого бутерброды с «Докторской» в рот не лезут. Но можно приготовить колбаску самостоятельно, чтобы не сомневаться в ее высоком качестве.

Вам понадобятся:

  • куриное бедро, филе — 1 кг,
  • чеснок — 7 зубчиков,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • желатин — 15 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец — 0,5 ч. л.,
  • приправа (любая, ароматная) — 0,5 ч. л.

Курицу режем кубиками, перемешиваем с чесноком, солью и приправой. Потом кладем майонез и желатин. Превращаем в однородную массу и выкладываем ее на пищевую пленку. Сверху заворачиваем в фольгу. Час запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, пишет портал «Поваренок».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru