В интернете можно найти тысячи рецептов праздничных салатов, однако на новогоднем столе у россиян обязательно стоит неизменная селедка под шубой. Меняется с годами лишь подход хозяек к этому блюду.
Например, многие ленятся солить рыбу дома, предпочитая готовые пресервы. Однако многие согласятся, что вкус у них все же не тот.
Возьмите на вооружение этот рецепт, и вы больше никогда не будете покупать селедку в магазине. Готовится всего за три часа.
Потребуется: три свежемороженных селедки, стакан соли, половина стакана сахара, пять горошин обычного черного перца и две — душистого, две гвоздики и два лавровых листа.
Селедку размораживаем, потрошим и моем. После этого разрезаем по хребту и отделяем филе от позвоночника. Обваливает в смеси сахара и соли, укладываем слоями в контейнер и посыпаем оставшимися специями. Закрываем тару крышкой и ставим сверху груз. Оставляем при комнатной температуре на три часа.
Рыба готова! Осталось ее промыть под проточной водой и можно измельчать в салат или подавать на стол, пишет Bitbat.ru.