На Украине признали зависимость армии от российского топлива

На Украине оценили перспективы разрыва отношений с Россией и Белоруссией. По словам советника руководителя офиса украинского президента Алексея Арестовича, это невозможно, поскольку страна зависима от российского и белорусского топлива.

Он напомнил, что Украина закупает у этих стран 70 % топлива, которым в том числе обеспечивает свои вооруженные силы. Конфликт приведет к тому, что армия останется без топлива на один или два месяца. Поэтому отношения с Белоруссией и Россией выступают чем-то вроде «несущих конструкций», которые нельзя разрушать.

«Если государство заботится о собственной экономике, народе, перспективах, то должно взять и провести ревизию всех отношений, которые существуют, оставить те, которые необходимы, которые как несущие конструкции выступают, без которых мы просто утратим боеспособность», - пояснил Арестович.

Он отметил, что история знает много примеров того, как конфликтующие стороны вынужденно поддерживали торговые отношения. Советник также добавил, что все отношения с Москвой и Минском невозможно разорвать «даже за год, не то что за сутки».

На Украине признали зависимость армии от российского топлива

Автор: Анастасия Щербакова