Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с «Городовым» уже рассказывала, что можно готовить у себя дома на кухне.
Однако на этом для энтузиастов возможности не ограничиваются. Эксперт советует выращивать дома витаминную микрозелень. Она безопасна, потому что нет земли и не будет никаких паразитов.
«Это более интересно, чем крупная зелень. Легко, потому что нет земли, а растет она на кокосовой подложке. Всего несколько дней и у вас появилась своя мелкая зелень», — поясняет врач плюсы этой «затеи».
Эксперт отмечает, что в продаже имеются наборы для начинающих, с самыми простыми культурами, которые в уходе неприхотливы.
Да, микрозелень не восполнит объем клетчатки, как обычная зелень, признает диетолог, но у нее нет такой задачи, зато она обладает ярко-выраженным пряным вкусом: