Нарежьте яблоки дольками и бросьте в воду с содой: получится вкусное лакомство

Нарежьте яблоки дольками и бросьте в воду с содой: получится вкусное лакомство
Из яблок можно приготовить не только повидло и шарлотку

Отлично подойдет к блинам или оладьям.

Из сочных кисло-сладких фруктов можно сделать не только повидло или шарлотку. Есть и более вкусные лакомства. Яблочные дольки по этому рецепту получаются похожими на мармелад. А золотистый сироп отлично дополнит блины или оладьи. Такое варенье зимой уйдет в первую очередь.

Для приготовления вам потребуются:

  • яблоки — 1 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • вода — 300 мл,
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Для замачивания возьмите:

  • вода — 1 л,
  • сода — 1 ст. л.

Очистите фрукты от шкурки и удалите сердцевину. Затем нарежьте на ломтики толщиной в полсантиметра. В чистой холодной воде разведите соду и хорошо перемешайте. Выложите в жидкость яблочные дольки, поставьте небольшой гнет и оставьте на ночь.

Утром слейте воду, а кусочки фруктов хорошо промойте. В кастрюлю с толстым дном налейте 300 миллилитров воды и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите, пока песок не растворится. После этого выложите в него яблочные дольки.

Готовьте их, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут. Фрукты не разварятся, а останутся целыми. Перед тем как выключить варенье, добавьте в него лимонную кислоту, а затем перекладывайте в банки, советует Дзен-канал «Кухня наизнанку».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru