Из сочных кисло-сладких фруктов можно сделать не только повидло или шарлотку. Есть и более вкусные лакомства. Яблочные дольки по этому рецепту получаются похожими на мармелад. А золотистый сироп отлично дополнит блины или оладьи. Такое варенье зимой уйдет в первую очередь.
Для приготовления вам потребуются:
- яблоки — 1 кг,
- сахар — 1 кг,
- вода — 300 мл,
- лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Для замачивания возьмите:
- вода — 1 л,
- сода — 1 ст. л.
Очистите фрукты от шкурки и удалите сердцевину. Затем нарежьте на ломтики толщиной в полсантиметра. В чистой холодной воде разведите соду и хорошо перемешайте. Выложите в жидкость яблочные дольки, поставьте небольшой гнет и оставьте на ночь.
Утром слейте воду, а кусочки фруктов хорошо промойте. В кастрюлю с толстым дном налейте 300 миллилитров воды и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите, пока песок не растворится. После этого выложите в него яблочные дольки.
Готовьте их, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут. Фрукты не разварятся, а останутся целыми. Перед тем как выключить варенье, добавьте в него лимонную кислоту, а затем перекладывайте в банки, советует Дзен-канал «Кухня наизнанку».