Что приготовить на гарнир? Вопрос, которым задаются хозяйки ежедневно. И большинство по привычке идут чистить картошку или варить макароны. Однако врачи такой выбор не одобряют. Ведь эти продукты содержат слишком много углеводов и крахмала.
Но чем же их заменить? Ответ на этот вопрос дала нутрициолог Екатерина Новикова, которая назвала три идеальных гарнира. Берите на заметку.
На первом месте, по мнению специалиста, овощи. Подойдут как тушеные, так и запеченные в духовке. Выбирайте любые сезонные: капусту разных сортов, морковь, тыкву, сладкий перец, кабачки и баклажаны.
«Также подойдут крупы, например, булгур или бурый рис. Для разнообразия вкуса в них можно добавлять специи, зелень, нерафинированное растительное масло, грибы, тушеные морковь с луком», — отметила врач.
И замыкают эту «золотую тройку» бобовые. Они хороши тем, что содержат большое количество белка. Фасоль, горох, чечевица, нут — выбрать можно на любой вкус и кошелек, пишет «Автопарус».