Эксклюзив

Не берите такой шоколад даже бесплатно: в составе сплошная «химия»

Не берите такой шоколад даже бесплатно: в составе сплошная «химия»
Запомните совет от пищевого технолога

Масла какао там нет ни грамма.

Многие россияне жалуются, что шоколад в последнее время есть невозможно. Он либо приторно-сладкий, либо имеет неприятное послевкусие.

А все потому, что многие производители, чтобы сэкономить, заменяют дорогое масло какао дешевыми растительными жирами. Чтобы не попасться на их уловку, запомните три совета от доцента кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса «Росбиотех» Дмитрия Быстрова.

Во-первых, эксперт рекомендует покупать шоколад от известных фабрик. Предприятия, которые не на слуху, с большей долей вероятности будут тайком подмешивать в десерт «пальму» и другие вредные добавки.

Во-вторых, нужно всегда внимательно изучать состав продукта. На первом и втором месте должны быть какао бобы и какао масло, если плитка темная или горькая.

«Дальше смотрим на дату изготовления. Свежий шоколад намного вкуснее. При неправильном хранении плитка может белеть и плавиться.

Если шоколад не тает в руках, не всегда в нем содержится пальмовое масло. Все зависит от температуры окружающей среды и влажности. Поэтому лучше всего смотрите на состав, срок годности и производителя», — отметил пищевой технолог в беседе с порталом «Городовой».

Источник фото: Jochen Tack/imageBROKER.com/www.globallookpress.com