Не цвет: это отличие заставит вас иначе посмотреть на зеленые и черные оливки

Не цвет: это отличие заставит вас иначе посмотреть на зеленые и черные оливки
Не цвет: это отличие заставит вас иначе посмотреть на зеленые и черные оливки
Фотобанк - legion-media.ru

Выбирайте со знанием дела.

Как думаете, зеленые и черные оливки — плоды разных масличных деревьев? Может, они меняют цвет по мере созревания, как баклажаны, например? Ни то, ни другое.

И зеленые, и темные — это плоды одного дерева. В природе не бывает черных оливок (их еще называют «маслины»). А цвет — это всего лишь результат предварительной обработки.

Как рассказала врач-эндокринолог, диетолог Елена Сюракшина, если оливки насыщают кислородом перед консервацией, то они чернеют. Если их выдерживают несколько недель в рассоле, то они остаются зелеными.

В ферментированных зеленых плодах полезных веществ больше, чем в оксидированных черных, пишет интернет-журнал «Сибмеда».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью