Эксклюзив

Выход только один: попытки спасти слипшийся плов приведут к провалу

Выход только один: попытки спасти слипшийся плов приведут к провалу
Выход только один: попытки спасти слипшийся плов приведут к провалу
Фотобанк - legion-media.ru

Шеф-повар дал дельный совет.

Приготовление вкусного рассыпчатого плова — дело тонкое, требует опыта. Если ваше блюдо превратилось в один комок риса, не пытайтесь его спасти. Вы сделаете только хуже.

Шеф-повар Александр Растунин заметил в беседе с порталом «Городовой», что некоторые хозяйки в таких ситуациях обжаривают рис, чтобы слегка его подсушить. Но крахмал из него никуда не денется, поэтому разъединить зерна уже не получится.

«Единственный вариант — съесть его таким. Выпаривание в жире уменьшит количество жидкости, но никак не крахмала. Это значит, что на выходе получатся сухие слипшиеся чипсы из риса», — поделился эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью