Чтобы побаловать свою семью творожным кексом с карамелизированными яблоками вам понадобится ингредиенты для теста и для начинки.
Ингредиенты для теста:
▫️ 200 г муки,
▫️ 150 г сахара,
▫️ 80 г сливочного масла комнатной температуры,
▫️ 50 г творога (сухого, в брикете),
▫️ 2 яйца,
▫️ 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка корицы.
Ингредиенты для начинки:
▫️ 1 яблоко,
▫️ 40 г сахара,
▫️ 40 г сливочного масла,
▫️ щепотка корицы.
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Поочередно добавляем яйца и творог. Затем начинаем подмешивать муку, разрыхлитель и корицу. Выкладываем получившуюся смесь в форму.
Далее нужно растопить сливочное масло с сахаром. Яблоко без сердцевины нарезаем, добавляем к маслу с сахаром и варим, пока они не станут мягкими. После достаем яблоки из сиропа, который больше не понадобится.
Выкладываем их на тесто, слегка притапливая. Выпекаем при 180 °С около 50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой, советует портал «Роскачество».