Холод в морозилке вовсе не останавливает время, как кажется многим хозяйкам. При нарушении условий хранения мясо продолжит портится и при отрицательных температурах. Процесс никак не остановить.
Целая тушка птицы может спокойно пролежать в морозильной камере около года, как и говядина. Срок годности свинины ограничивается шестью месяцами. Но если продукты питания уже побывали в тепле, то лучше не ждать подходящего случая и сразу их приготовить.
«Продукты, содержащие жир, подвержены окислительной порче (это мясо, рыба, молочная продукция, масло и др.) — если еда хранилась несколько дней в обычном холодильнике, то, скорее всего, механизмы окисления уже запущены и продолжатся даже при отрицательной температуре», — цитирцет доктора технических наук Антонину Творогову сайт Роскачества.