Не мясо и не рис: современные хозяйки фаршируют перец этими консервами

Не мясо и не рис: современные хозяйки фаршируют перец этими консервами
Не мясо и не рис: современные хозяйки фаршируют перец этими консервами
Фотобанк - legion-media.ru

Раньше их добавляли в салат.

В классическом рецепте болгарские перцы фаршируют рисом и мясом, а для сочности в начинку добавляют репчатый лук. Некоторые кулинары готовят облегченный вариант, заменяя мясо овощами.

А вот использовать печень трески для фаршировки рискнет не каждый. Напрасно, потому что это и ново, и вкусно. Да и готовится блюдо намного быстрее — за 20 минут.

Вам понадобятся такие продукты:

  • болгарский перец — 5 шт.,
  • баклажан — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • печень трески — 1 банка,
  • вареные яйца — 4 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Помните вареные яйца вилкой, нарубите лук. Смешайте оба продукта с печенью трески. Посолите.

Очистите болгарский перец от семян. Поместите в форму для выпечки, туда же отправьте целый баклажан. Запекайте овощи в духовке при 200 градусах 20 минут.

Добавьте измельченный баклажан к яичной смеси. Для сочности можете положить мелко нарезанный помидор. Нафаршируйте перцы этой начинкой. Присыпьте зеленью и подавайте к столу, советует портал Baby Blog.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью