В классическом рецепте болгарские перцы фаршируют рисом и мясом, а для сочности в начинку добавляют репчатый лук. Некоторые кулинары готовят облегченный вариант, заменяя мясо овощами.
А вот использовать печень трески для фаршировки рискнет не каждый. Напрасно, потому что это и ново, и вкусно. Да и готовится блюдо намного быстрее — за 20 минут.
Вам понадобятся такие продукты:
- болгарский перец — 5 шт.,
- баклажан — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- печень трески — 1 банка,
- вареные яйца — 4 шт.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- зелень петрушки — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Помните вареные яйца вилкой, нарубите лук. Смешайте оба продукта с печенью трески. Посолите.
Очистите болгарский перец от семян. Поместите в форму для выпечки, туда же отправьте целый баклажан. Запекайте овощи в духовке при 200 градусах 20 минут.
Добавьте измельченный баклажан к яичной смеси. Для сочности можете положить мелко нарезанный помидор. Нафаршируйте перцы этой начинкой. Присыпьте зеленью и подавайте к столу, советует портал Baby Blog.