При выборе колбасы очень легко наткнуться на некачественный продукт. Ведь не всегда в составе колбасных изделий находится мясо. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, на что обратить внимание в магазине.
Эксперт отметил, когда речь идет о колбасе из свинины и говядины, покупателя должны смутить слова «мясо птицы» на упаковке.
«Чем ближе к началу состава стоит компонент "птичье мясо", тем больше его в колбасе. Красным мясом такой продукт не ограничивается», — объяснил доктор.
Изучите состав до конца. В идеале, чтобы колбаса содержала минимум загустителей, усилителей вкуса и красителей. И постарайтесь избегать еще двух компонентов.
«Прежде всего, это растительный белок. Как правило, это белок гороха или сои. Он не опасен, но мяса в этой колбасе окажется минимум.
Еще должно насторожить присутствие углеводов. Это говорит о наличии сухого молока. Оно ускоряет процессы старения и вызывает возрастные болезни», — заключил специалист в беседе с «Городовым».