Консервированную кукурузу часто используют для приготовления салатов. Жидкость из банки предпочитают сливать, а зря. Ведь она может стать незаменимым ингредиентом в одном простом блюде. Именно с кукурузной водой омлет заиграет новыми красками.
Вам понадобятся:
- яйцо — 3 шт.,
- жидкость из-под кукурузы — 30-40 мл,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- сливочное масло — 10 г.
Взбейте яйца до образования легкой пены. Затем введите в массу кукурузную «воду». Посолите, поперчите и перемешайте заготовку.
Нагрейте сковороду и растопите на ней масло. Влейте яйца с кукурузной жидкостью. Жарьте омлет на среднем огне под закрытой крышкой, советует портал «Живая еда с Сергеем Малоземовым». Готово! Можно подавать вкусный и необычный завтрак к столу.