Часто сироп из-под консервированных ананасов либо просто выливают, либо выпивают как сок. И не все знают, что с его помощью можно приготовить сочное пикантное мясо.
Вам понадобятся:
- свиная шейка — 350–400 г,
- ананасовый сироп — 1 банка,
- соевый соус — 1⁄3 стакана,
- соль и перец — по вкусу.
Мясо нарежьте на бруски среднего размера. Смешайте ананасовый сироп и соевый соус. При желании добавьте специи.
Залейте свинину готовым маринадом. Накройте мясо пленкой или крышкой и дайте ему настояться в течение часа. Можно даже убрать свинину в холодильник на ночь, так она станет еще сочнее и ароматнее.
Затем обжарьте куски на сковороде до готовности. На каждую сторону в среднем достаточно трех минут, отмечает портал «Гастрономъ». Приятного аппетита!