Часто блинное тесто не проходит испытание на прочность. Во время жарки оно рвется, пригорает и неравномерно пропекается. Но всех этих проблем можно избежать, если добавить один продукт. И блинчики получатся тонкими как лист бумаги.
Вам понадобятся:
- яйца (холодные) — 5 шт.,
- молоко — 3 ст.,
- сливочное масло — 45 г + для смазывания блинов,
- мука — 2 ст.,
- соль — по вкусу.
Как вы догадались, в качестве секретного ингредиента выступает сливочное масло. Сначала его нужно растопить на сковороде. Дайте продукту слегка остыть. Отделите белки от желтков. Смешайте «серединки» яиц с солью, молоком и маслом. А белки ненадолго поместите в холодильник.
Просейте муку и добавьте к соединенным ингредиентам. Взбейте белки с солью и влейте в остальную массу, советует портал «Белновости». Тесто готово! Можно приступать к жарке, не забудьте смазать каждый блин маслом.