Не спешите выбрасывать: бармен рассказал о секретном ингредиенте для коктейлей

Не спешите выбрасывать: бармен рассказал о секретном ингредиенте для коктейлей
Апельсиновые корки

К мясу и салатам тоже подойдет.

У этого натурального амортизатора сложный вкус, хоть сам он прост в приготовлении. Бармены добавляют его в коктейли, а повара ー в заправки для салата, к мясу и жареным овощам, в глазурь и пудинги. Этот секретный ингредиент называется oleo saccharum (цитрусовый сироп из кожицы апельсина и сахара).

Корки одного фрукта хватает на два-три коктейля, пишет The Guardian. Для приготовления сиропа порежьте кожицу цитрусовых на небольшие кусочки и сложите в стеклянную емкость. Добавьте к ним сахар в пропорции 1:1 и тщательно перемешайте скалкой. Это высвободит эфирные масла из кожицы.

Накройте смесь и оставьте для мацерации на 24 часа, помешивая время от времени. Через сутки пропустите смесь через сито, перелейте сироп в чистую бутылку или в банку и добавляйте в напитки и блюда. Сироп храните в холодильнике не больше трех недель.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com