Силиконовые формы для выпечки давно полюбились хозяйкам. Ведь пироги в них получаются на загляденье. Тесто не прилипает к стенкам, а готовые изделия вынимаются в целости и сохранности. Есть у этого кухонного приспособления один существенный недостаток — плохо отмывается. Однако и эта проблема решаема, если знать одну хитрость.
Вместо агрессивных фабричных средств попробуйте воспользоваться лимонной кислотой. 20-30 граммов порошка нужно растворить в двух литрах горячей воды. В получившийся раствор погружаем форму для запекания и оставляем на полчаса.
Благодаря этому трюку изделие легко очистится даже от застарелых следов жира: останется лишь сполоснуть его под проточной водой и помыть мыльной губкой, советует портал «Белновости».