Не всегда удается выбрать в магазине сладкую и сочную хурму. Зачастую она оказывается вяжущей и безвкусной. Но есть простой способ решения этой проблемы.
Прежде всего, стоит выбирать определенный сорт — королек. Он всегда оказывается сладким и не имеет вяжущих свойств, отметила доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ имени Г.В. Плеханова Елена Мясникова. Но если так вышло, что вы купили другой вид, и он оказался невкусным, возьмите на заметку пару хитростей.
«Вяжут обычно неспелые экземпляры. Их специально собирают пораньше, чтобы они выдержали транспортировку. В таком случае хурму нужно положить рядом с яблоками или бананами. Они выделяют этилен, способствующий дозреванию плодов.
Второй вариант — заморозить хурму на сутки», — отметила эксперт в беседе с порталом «Городовой».