Не стоит хранить эту косметику в ящике: ей место в холодильнике

Не стоит хранить эту косметику в ящике: ей место в холодильнике
Источник фото: Фото: Johanne Pold Jacobsen на Unsplash

Как только уберете, заметите позитивные изменения.

Существует множество секретов и хитростей, которые помогают женщинам становится еще красивее. Косметика — первое, что приходит в голову. Однако нужно уметь не только правильно ей пользоваться, но и хранить. От столь незначительного нюанса зависит чуть ли не половина успеха.

Обычно любимые кремы и средства для макияжа обитают на туалетном столике или в ящике комода. Однако легкое охлаждение этим продуктам не повредит.

Карандаши

В первую очередь стоит убрать в холодильник карандаши для губ, глаз и бровей. При комнатной температуре грифель сильно размягчается, и рисовать им становится неудобно. А вот холод помогает карандашу немного затвердеть, благодаря чему его становится гораздо проще использовать. Линии будут четкими и изящными.

Духи

Как ни странно, но парфюм тоже лучше держать в прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей. И уж тем более нельзя оставлять его в ванной комнате. Влажность и тепло сокращают срок годности духов, а также могут привести к изменению аромата. Холод и темнота, наоборот, делают парфюм более стойким и долговечным.

Средства с витамином С

Все косметические средства, в составе которых есть витамин С, также необходимо держать в холодильнике. Кремы, сыворотки и лосьоны перестают быть эффективными при слишком высокой температуре. Все полезные элементы разрушаются практически мгновенно, говорится на портале Novate.

Источник фото: Фото: Johanne Pold Jacobsen на Unsplash