Эксклюзив

Не только жир и добавки: почему пора перестать покупать магазинные пельмени раз и навсегда

Не только жир и добавки: почему пора перестать покупать магазинные пельмени раз и навсегда
Не только жир и добавки: почему пора перестать покупать магазинные пельмени раз и навсегда
Фотобанк - legion-media.ru

Опасность подстерегает в составе.

Похоже, любителям замороженных пельменей из магазина стоит пересмотреть свой рацион. Оказалось, что это блюдо таит в себе опасности, несмотря на заверения производителей о «чистом» составе.

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев в беседе с порталом «Городовой» объяснил, почему пельмени из магазина лучше не покупать, а для кого они и вовсе должны стать табу. Все дело в том, что производители в погоне за экономией добавляют внутрь жирное мясо, которое точно отложится на боках в виде лишних килограммов.

Кроме того, тесто добавляет калорийности. Поэтому нужно смотреть на состав, чтобы внутри были говядина или белое мясо курицы. Впрочем, производители могут хитрить и писать на упаковке одно, а в состав положить совершенно другое.

Если человек занимается физической активностью и следит за здоровьем, то раз в неделю пельмени себе позволить можно. Однако есть ряд заболеваний, при которых их есть вообще запрещено.

«В составе содержится много добавок, фиксаторов фосфатов и натрия, что задерживает воду. Поэтому возникают проблемы с почками, с давлением сердечно-сосудистой системой.

Из соусов лучше выбрать сметану и томаты, это самое безопасное. Помните, что пельмени и без соуса жирные», — подытожил доктор.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью