В ресторанах никогда не добавляют хлеб в фарш для котлет. А все потому, что из-за этого ингредиента вкус становится менее насыщенным. Вот более удачная замена.
Шеф-повар Андрей Сулима посоветовал использовать овсяные хлопья. Только предварительно измельчите их и на пять минут залейте водой.
Ингредиенты:
- фарш говяжий — 500 г,
- хлопья овсяные — 4 ст. л.,
- вода — 1 стакан,
- лук репчатый — ½ шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- соль по вкусу.
«Разбухшие хлопья смешайте с фаршем и добавьте оставшиеся компоненты. Влейте к массе 5-7 столовых ложек воды, разомните и сформируйте котлеты.
Перед жаркой их можно обвалять в муке или панировке, а можно сразу отправлять на сковороду. Быстро обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне, затем накройте крышкой и убавьте пламя», — поделился рецептом кулинар в беседе с порталом 100News.