Не удивляйтесь, что котлеты пресные: вот что нужно в них добавлять вместо хлеба

Не удивляйтесь, что котлеты пресные: вот что нужно в них добавлять вместо хлеба
Не удивляйтесь, что котлеты пресные: вот что нужно в них добавлять вместо хлеба
Фотобанк - legion-media.ru

Этот копеечный продукт используют шеф-повара.

В ресторанах никогда не добавляют хлеб в фарш для котлет. А все потому, что из-за этого ингредиента вкус становится менее насыщенным. Вот более удачная замена.

Шеф-повар Андрей Сулима посоветовал использовать овсяные хлопья. Только предварительно измельчите их и на пять минут залейте водой.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 500 г,
  • хлопья овсяные — 4 ст. л.,
  • вода — 1 стакан,
  • лук репчатый — ½ шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль по вкусу.

«Разбухшие хлопья смешайте с фаршем и добавьте оставшиеся компоненты. Влейте к массе 5-7 столовых ложек воды, разомните и сформируйте котлеты.

Перед жаркой их можно обвалять в муке или панировке, а можно сразу отправлять на сковороду. Быстро обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне, затем накройте крышкой и убавьте пламя», — поделился рецептом кулинар в беседе с порталом 100News.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью