Совсем скоро на дачах поспеет первая ароматная ягода. Из клубники варят душистое варенье или просто едят на завтрак со сметаной. Но экономные хозяйки не выбрасывают даже плодоножки от огородного лакомства. Вот для чего их обычно используют.
Клубничные хвостики тщательно промывают и сушат на подоконнике. Буквально через пару дней они приобретают нужную консистенцию. После этого их можно хранить в стеклянной банке или полотняном мешочке.
Из плодоножек получается превосходная добавка в чай. Одной чайной ложки на заварник хватит, чтобы напиток приобрел легкую кислинку и приятную терпкость.
Кроме этого, прежде чем сушить хвостики, можно измять их и накрыть влажной марлей. В этом случае они поменяют цвет и чай будет обладать не только насыщенным вкусом, но и ярким цветом, советует Дзен-канал «Кухня наизнанку».