Не у каждой хозяйки есть время моментально после разморозки начать готовить мясо. И пока оно ждет своего часа, успевает появиться весьма специфичный тонкий запах.
Если оттаявший кусок свинины или говядины оставить надолго в холодильнике, то спустя некоторое время он начинает выделять кровь. Также появляются и другие признаки полежавшего продукта: неприятное амбре или подсохшая корка. Однако избавиться от последствий все же можно, не утилизируя тушу.
Для начала нужно убедиться, что мясо точно не испортилось. Если его оставили в размороженном виде на несколько дней, то, скорее всего, готовить его уже опасно. В остальных случаях шеф-повара советуют тщательно натереть кусок крупной морской солью. Она впитает все неприятные ароматы, и от свежего продукта мясо будет не отличить, пишет портал «Аргументы и Факты».