Нерабочие дни в Новгородской области продлят до 14 ноября

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин постановил продлить нерабочие дни в регионе ещё на неделю — с 8 до 14 ноября. Таким образом, власти Новгородской области первыми из российских регионов воспользовались правом о продлении локдауна. Об этом 1 ноября сообщил «Интерфакс».

Решение было принято в связи с непростой эпидобстановкой, сохраняющейся в регионе, уточнил Никитин. Помимо прочего, губернатор рассказал об ужесточении режима работы ряда организаций. Он уточнил, что ограничения не коснутся тех фирм, магазинов и кафе, которые добропорядочно соблюдают требования антиковидного постановления — такие заведения смогут продолжать работу дальше, используя QR-коды.

На момент 1 ноября в Новгородской области за все время пандемии выявлено 50 641 случаев заражения COVID-19, 45 322 выздоровело. За сутки зафиксировано 284 заболевших, 11 скончались.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Решение было принято в целях ограничения распространения COVID-19. Регионам дали право продлять локдаун. Роспотребнадзор посоветовал сократить число контактов, провести время дома, а также привиться тем, кто еще этого не сделал.

Нерабочие дни в Новгородской области продлят до 14 ноября

Источник фото: print screen с видео