Остатки вареного риса рискуют оказаться в помойке: никто из домочадцев не позарится на подсохшую крупу. Однако можно подарить ему вторую жизнь, приготовив невероятную вкуснятину. Оладьи расхватают так быстро, что глазом не успеете моргнуть.
Вам понадобятся:
- вчерашний рис — 200 г,
- картофель — 2 шт.,
- сливки — 300 мл,
- мука — 1 ст. л.,
- лук — 1 шт.,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- морковь — 1 шт.,
- грибы — 4 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- соль и специи — по вкусу.
Порежьте картофель на дольки и отварите, разомните толкушкой. Лук порубите на кубики, обжарьте до золотистости, снимите со сковороды и добавьте к нему тертую морковь. Овощную массу и рис смешайте с пюре. Туда же вбейте яйцо, посолите и поперчите.
Сформируйте котлетки и начните готовить их на разогретой сковороде.
В это время займитесь соусом. Порезанные кубиками грибы обжарьте на сливочном масле. Как только из них выйдет влага, всыпьте муку. Через пару минут влейте сливки и доведите до загустения. Подавайте румяные оладьи, полив сверху грибной заправкой, передает портал «Женские секреты».