Невероятная вкуснятина из остатков вареного риса: не останется и кусочка

Невероятная вкуснятина из остатков вареного риса: не останется и кусочка
Невероятная вкуснятина из остатков вареного риса: не останется и кусочка
Фотобанк - legion-media.ru

Не выбрасывайте вчерашний гарнир.

Остатки вареного риса рискуют оказаться в помойке: никто из домочадцев не позарится на подсохшую крупу. Однако можно подарить ему вторую жизнь, приготовив невероятную вкуснятину. Оладьи расхватают так быстро, что глазом не успеете моргнуть.

Вам понадобятся:

  • вчерашний рис — 200 г,
  • картофель — 2 шт.,
  • сливки — 300 мл,
  • мука — 1 ст. л.,
  • лук — 1 шт.,
  • сливочное масло — 1 ст. л.,
  • морковь — 1 шт.,
  • грибы — 4 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль и специи — по вкусу.

Порежьте картофель на дольки и отварите, разомните толкушкой. Лук порубите на кубики, обжарьте до золотистости, снимите со сковороды и добавьте к нему тертую морковь. Овощную массу и рис смешайте с пюре. Туда же вбейте яйцо, посолите и поперчите.

Сформируйте котлетки и начните готовить их на разогретой сковороде.

В это время займитесь соусом. Порезанные кубиками грибы обжарьте на сливочном масле. Как только из них выйдет влага, всыпьте муку. Через пару минут влейте сливки и доведите до загустения. Подавайте румяные оладьи, полив сверху грибной заправкой, передает портал «Женские секреты».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью