Летом хочется почаще видеть на столе охлажденные, но при этом вкусные и полезные блюда. Низкокалорийный свекольник на кефире, несомненно, входит в их число. Он превосходно утоляет голод, освежает и наполняет энергией. К тому же его очень легко приготовить.
Вам потребуются:
- вареная свекла — 1 шт.,
- вареные яйца — 3 шт.,
- свежие огурцы — 3 шт.,
- зеленый лук — 3 шт.,
- свежая петрушка — небольшой пучок,
- свежий укроп — небольшой пучок,
- кефир — 1 л,
- соль — по вкусу,
- черный молотый перец — по вкусу,
- лимонный сок — по вкусу.
Перед приготовлением снимите кожицу со свеклы и огурцов. Очистите яйца от скорлупы, зелень вымойте и высушите.
Положите в кастрюлю измельченные на терке огурцы, свеклу и яйца. А также мелко нарезанную зелень — лук, петрушку и укроп. Залейте овощи кефиром, добавьте щепотку соли, перца и немного лимонного сока. Если суп получается чересчур густым, его можно разбавить небольшим количеством кипяченой водой.
Свекольник до подачи на стол хранят в холодильнике. Этот суп едят, добавив в тарелку ломтик лимона и пару кубиков льда, рассказывает портал «Аймкук». Приятного аппетита!