Жареный адыгейский сыр идеально подойдет для праздничного стола и дружеских посиделок. Готовится закуска всего несколько минут, а подать ее можно вместе со свежими овощами и зеленью. Поэтому если гости на пороге, а угостить их нечем, воспользуйтесь этим рецептом.
Для приготовления вам понадобятся:
- адыгейский сыр — 200 г,
- растительное масло — 2,5 ст. л.,
- куркума — 1/4 ч. л.,
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.,
- молотый кумин — 1/2 ч. л.,
- паприка — 1/4 ч. л.,
- соль — по вкусу.
Нарежьте сыр прямоугольными кусочками. В миске смешайте ложку масла, пряности и соль. Добавьте сыр и тщательно перемешайте, чтобы специи покрыли каждый кусочек продукта.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте сыр с разных сторон до румяной корочки, советует «Лайфхакер».