Когда вечером нужно быстро накормить семью, на помощь придет этот простой рецепт. Блюдо готовится легко и не требует дополнительных ингредиентов. К нему подойдет любой гарнир, который нравится домочадцам.
Для приготовления вам потребуются:
- печень индейки — 500 г,
- соль — 1/2 ч. л.,
- черный перец — 1/2 ч. л.,
- молотый имбирь — 1/3 ч. л.,
- молотый чеснок — 1/3 ч. л.,
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- вода — 100 мл.
Промойте печенку под струей воды, снимите пленки, чтобы не было горечи, и обсушите. Смешайте все специи в миске, добавьте к ним мясо и натрите его со всех сторон. Оставьте мариноваться минут на 10-15. Порубите кубиками лук.
Разогрейте сковородку на небольшом огне. Влейте масло и пассеруйте лук до золотистого цвета. Выложите туда же мясо и обжаривайте несколько минут. Добавьте воду и тушите под крышкой еще 5 минут.