Это печенье напомнит вам о восточных сказках. Ведь именно таким блюдом лакомятся в жарких странах. Вряд ли удастся найти подобные сладости в магазине, а вот приготовить самостоятельно — проще простого.
Вам понадобятся:
- мука пшеничная — 500 г,
- сок апельсиновый — 200 мл,
- масло сливочное — 180 г,
- сахарная пудра — для декора.
Для начинки:
- арахис, фундук, грецкие орехи — 120 г,
- финики — 70 г,
- корица — 0,5 ч. л.,
- растительное масло — 0,5 ст. л.,
- сахар — 3 ст. л.
Соедините муку с растопленным сливочным маслом и перемешайте массу. Введите к продуктам апельсиновый сок, а затем замесите эластичное тесто. Измельчите финики, а орехи нарубите на крупные кусочки.
Смешайте все ингредиенты для начинки. Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех и приплюсните их в лепешку. По центру выложите орехи с финиками, хватит 1 ч. л. массы. Сформируйте из заготовки круглое печенье.
Выложите тесто с начинкой на противень. Выпекайте блюдо 30 минут при температуре 200 градусов, советует портал 1000 Menu. Готово! Осталось только посыпать печенье сахарной пудрой.