Опытные хозяйки часто готовят для близких ленивые пирожки с добавлением фарша. Это вкусное, а главное, простое блюдо очень нравится домашним. С ним легко справится даже неопытный кулинар.
Для приготовления вам потребуются:
- кефир — 500 мл,
- мука — 250 г,
- мясной фарш — 300 г,
- луковица — 1 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль — 0,5 ч. л.
Очистите и как можно мельче порубите лук. Разогрейте масло в глубокой сковородке и обжаривайте овощ до золотистого цвета. Добавьте туда же фарш и готовьте его примерно 10–15 минут. После чего снимите с огня. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не пригорело.
В глубокую миску разбейте яйца и смешайте с кефиром, солью и сахаром. Взбейте массу веничком. Всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Добавьте обжаренный фарш. Столовой ложкой формируйте небольшие оладьи и выпекайте их на среднем огне до готовности, советует портал Teleprogramma.pro.