Этот пирог отлично вписывается в летнее меню. Ведь его песочное тесто прекрасно сочетается с ягодной кислинкой и сладкой хрустящей крошкой. К тому же для начинки можно брать любую сезонную ягоду.
Вам потребуются:
- свежие ягоды — 350 г,
- сырые яйца — 3 шт.,
- пшеничная мука — 240 г (160 г для теста + 80 г в крошку),
- сливочное масло — 200 г (150 г для теста + 50 г в крошку),
- растительное масло — для смазывания,
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.,
- сахар — 150 г (110 г для теста + 40 г в крошку),
- соль — по вкусу.
Для теста взбейте миксером до однородности мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте по очереди яйца, продолжая взбивать смесь. Затем пропустите через сито муку и разрыхлитель, соедините их с яично-масляной массой. Перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
Выложите тесто в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания или сковороду. Сверху аккуратно положите ягодный слой.
Чтобы получить хрустящую крошку, соедините сахар с охлажденным сливочным маслом. И густо посыпьте ею ягоды на будущем пироге.
Выпекайте примерно пятьдесят минут в духовке при температуре 180 градусов. Прежде чем перекладывать на блюдо для подачи, дайте готовому пирогу немного остынуть, советует портал Fresh.