Нежный пирог с хрустящей крошкой готовится на раз-два: его полюбят все домочадцы

Нежный пирог с хрустящей крошкой готовится на раз-два: его полюбят все домочадцы
Станет новым коронным блюдом

Для начинки подходят любые ягоды.

Этот пирог отлично вписывается в летнее меню. Ведь его песочное тесто прекрасно сочетается с ягодной кислинкой и сладкой хрустящей крошкой. К тому же для начинки можно брать любую сезонную ягоду.

Вам потребуются:

  • свежие ягоды — 350 г,
  • сырые яйца — 3 шт.,
  • пшеничная мука — 240 г (160 г для теста + 80 г в крошку),
  • сливочное масло — 200 г (150 г для теста + 50 г в крошку),
  • растительное масло — для смазывания,
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.,
  • сахар — 150 г (110 г для теста + 40 г в крошку),
  • соль — по вкусу.

Для теста взбейте миксером до однородности мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте по очереди яйца, продолжая взбивать смесь. Затем пропустите через сито муку и разрыхлитель, соедините их с яично-масляной массой. Перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Выложите тесто в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания или сковороду. Сверху аккуратно положите ягодный слой.

Чтобы получить хрустящую крошку, соедините сахар с охлажденным сливочным маслом. И густо посыпьте ею ягоды на будущем пироге.

Выпекайте примерно пятьдесят минут в духовке при температуре 180 градусов. Прежде чем перекладывать на блюдо для подачи, дайте готовому пирогу немного остынуть, советует портал Fresh.

Источник фото: legion-media.ru