Не кефиром и не квасом: вот как заправляют окрошку на Кавказе

Не кефиром и не квасом: вот как заправляют окрошку на Кавказе
Не кефиром и не квасом: вот как заправляют окрошку на Кавказе
Фотобанк - legion-media.ru

Блюдо получится намного вкуснее, чем обычно.

Такую окрошку вы точно еще не пробовали. Все дело в секретном кавказском ингредиенте — заправке. Она делается не на основе кефира или кваса. Теперь вы тоже будете готовить холодный суп только так.

Вам понадобятся:

  • куриное филе отварное — 300 г,
  • картофель — 4 шт.,
  • редис — 7–8 шт.,
  • огурец крупный — 3 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • мацони — 500 мл,
  • минеральная вода — 500 мл,
  • обычная вода — 50 мл,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • укроп — 2 пучка,
  • столовый хрен, горчица, соль — по вкусу.

Нарубите отварной картофель мелким кубиком. Аналогично измельчите вареные яйца, курицу и огурец. Натрите редис на крупной терке и нарежьте один пучок укропа с зеленым луком. Соедините подготовленные ингредиенты в одной кастрюле.

Теперь время готовить заправку. Смешайте мацони и минеральную воду. В отдельной емкости соедините остатки укропа и обычную воду, пробейте смесь в блендере. Затем влейте заготовку в мацони с минералкой.

Заправляют окрошку непосредственно перед подачей. В каждую тарелку также добавляют по 0,5 ч. л. горчицы и хрена. А потом блюдо солят, отмечает Дзен-канал Merel | Kitchen.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью