Такую окрошку вы точно еще не пробовали. Все дело в секретном кавказском ингредиенте — заправке. Она делается не на основе кефира или кваса. Теперь вы тоже будете готовить холодный суп только так.
Вам понадобятся:
- куриное филе отварное — 300 г,
- картофель — 4 шт.,
- редис — 7–8 шт.,
- огурец крупный — 3 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- мацони — 500 мл,
- минеральная вода — 500 мл,
- обычная вода — 50 мл,
- зеленый лук — 1 пучок,
- укроп — 2 пучка,
- столовый хрен, горчица, соль — по вкусу.
Нарубите отварной картофель мелким кубиком. Аналогично измельчите вареные яйца, курицу и огурец. Натрите редис на крупной терке и нарежьте один пучок укропа с зеленым луком. Соедините подготовленные ингредиенты в одной кастрюле.
Теперь время готовить заправку. Смешайте мацони и минеральную воду. В отдельной емкости соедините остатки укропа и обычную воду, пробейте смесь в блендере. Затем влейте заготовку в мацони с минералкой.
Заправляют окрошку непосредственно перед подачей. В каждую тарелку также добавляют по 0,5 ч. л. горчицы и хрена. А потом блюдо солят, отмечает Дзен-канал Merel | Kitchen.