Черешни, клубники и абрикосов уже давно полно на рынках и в магазинах. Выглядят они настолько аппетитно, что так и хочется их купить. Однако эти лакомства запросто могут уложить вас в больницу на долгое время.
Диетолог Елена Соломатина предупредила, что сейчас на прилавках очень много ягод и фруктов, которые для ускорения созревания обрабатывали различными химическими средствами. И хотя на них не написано: «опасно для здоровья», уберечь себя и домочадцев от неприятных последствий все же можно.
«Лучше отдать предпочтение продуктам среднего размера, чтобы оградить себя от лишних химикатов. А в идеале стоит дождаться, пока ягода поспеет в сезонных условиях. В это время больше шансов не нарваться на плоды, содержащие пестициды, гербициды или антибиотики», — объяснила врач в интервью порталу «Вечерняя Москва».