По статистике, наибольшей популярностью среди россиян пользуются картофельные чипсы со сметаной и зеленью. Конечно, этого вкуса производители добиваются химическими добавками. Но вы всегда можете приготовить данное лакомство в домашних условиях.
Существует множество интересных рецептов чипсов. И шеф-повар Святослав Спиваков поделился одним из самых популярных и простых, который часто используется в профессиональной кухне.
Очистите картофель, промойте и нарежьте тоненькими ломтиками. Для этого применяют либо специальную терку, либо механический слайсер. Нарезанные клубни положите в емкость и поставьте под холодную проточную воду минут на десять, чтобы удалить лишний крахмал.
«Уберите картофельные ломтики из-под крана и оставьте еще на 15 минут в подсоленной воде. Затем слейте жидкость, слайсы подсушите тканевым полотенцем — бумажное может оставить кусочки на продукте», — объяснил кулинар в беседе с «Городовым».
Теперь разогрейте масло в казане или кастрюле до 180 градусов. Аккуратно опустите каждый слайс по отдельности во фритюр и жарьте до золотистой корочки. Готовые чипсы складывайте на сухое полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
«Снеки можно посыпать любыми специями и приправами на свой вкус: солью, перцем, копченой паприкой, молотым чесноком, смесью пряных трав. Подают домашние чипсы обычно со сметаной», — добавил эксперт.