Деревянные лопатки пользуются особым спросом у опытных хозяек. Удобнее инструмента просто не найти, да и сковородки с ним точно не пострадают. Но есть и обратная сторона медали: хорошо отмыть такой материал проблематично.
Профессиональные кулинары всегда заводят по несколько лопаток для основных блюд и десертов, чтобы не смешивались запахи. Раз в несколько месяцев приборы можно кипятить, чтобы вышел весь накопившийся жир. В остальное время мойте древесину в теплой воде с обычным мылом, а в конце обязательно просушивайте полотенцем.
Для того, чтобы лопатка всегда выглядела как новая, натирайте ее растительным маслом.
«Пропитайте древесину и оставьте на ночь, затем сотрите излишки. Вы узнаете, что пришло время для новой "пропитки", когда древесина потеряет свой блеск», — передает слова автора кулинарных книг Марты Стюарт портал «Гастрономъ».