Запах приготовленной птицы может не всем нравиться. Но опытные хозяйки нашли способ, с помощью которого легко избавиться от неприятного аромата. Чтобы насладиться нежной и вкусной курицей достаточно правильно замариновать еду.
Для пахучей домашней птицы отлично подойдет смесь на основе йогурта. Она не только полностью уберет непривычный запах, но и решит проблему с жилами, размягчив их. Готовится маринад так.
Возьмите столовую ложку любого несладкого йогурта и лимонного сока, два зубчика раздавленного чеснока, куркуму и кориандр. Перемешайте и обмажьте соусом куски мяса или целую тушку. Оставьте в таком виде на час, и затем приступайте к готовке. Теперь по запаху вашу курицу не смогут распознать даже гурманы, пишет автор блога «Покулинарим».