Без измельчения продуктов сложно сварить суп или пожарить картошку. Поэтому нож на кухне — это неотъемлемый и нужный инструмент. Правда, чем он острее, тем выше вероятность порезов. Однако есть простое правило, которое поможет их избежать.
Приготовьте разделочную доску. Возьмите нож в правую руку, а затем упритесь ногтями другой руки в продукт, который нарезаете. Например, луковицу или яблоко. После этого подогните ногти и упритесь ножом в костяшки. Теперь нарезайте овощ или фрукт, отодвигая левую руку по мере необходимости. Пальцы всегда будут подогнуты, а косточки будут ограничителем.
При этом важно помнить, что у ножа должно быть достаточно широкое лезвие. И при движении старайтесь не отрывать его от сустава, советует Дзен-канал «Кухня технолога».