Президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев поделился секретом приготовления «несгораемого» шашлыка. По его словам, следуя этому рецепту, мясо испортить невозможно.
«Хотя да: один раз шашлык по этому рецепту все-таки сожгли. Но это — совсем уж по недомыслию», — уточнил спец.
Итак, берем свиную шею и режим на куски примерно 5 см х 5 см.
Далее каждый кусочек, уточняет Валерий, надо «с любовью» обмазать классической горчицей и посыпать по вкусу черным перцем горошком. Все сложить в миску, накрыть крышкой и поставить под гнет на 30 минут.
Через полчаса шашлык надо залить темным пивом из расчета пол литра на килограмм мяса, и все перемешать:
«Под пальцами должно озорно «хлюпать».
Далее оставить мясо мариноваться под крышкой на 4-5 часов.
Перед готовкой шампуры следует прокалить на углях. Далее каждый кусочек мяса обваливаем в муке и насаживаем на шампур.
«Таким образом, раскаленный металл шампура сразу обожжет мясо изнутри и запечатает отверстие от прокола (сок не будет вытекать), а мучной «кляр» не даст мясу пересохнуть и обгореть снаружи», — поясняет Валерий.
Солить шашлык эксперт советует уже на углях, брызгая на мясо крутым рассолом. Для его приготовления понадобится две столовых ложки соли на пол литра воды. Его нужно залить в бутылку с продырявленной крышкой.
«При готовке мясо возьмет соли ровно столько, сколько следует. А хлебный запах пивного маринада, который будет испаряться с румяного шашлыка, вы не забудете никогда. Просто поверьте…», — отметил профи.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».