Многие хозяйки, пытаясь сэкономить, не выбрасывают сыр, покрывшийся плесенью. Они обрезают испорченную часть и готовят из продукта свои кулинарные шедевры, но делать этого категорически нельзя, предупредила портал «Городовой» врач-диетолог Елена Тихомирова.
Дело в том, что плесневелый сыр весь поражен грибком. Просто некоторая часть остается невидимой для человеческого глаза. А употребление испорченного продукта ведет к отравлению. Конечно, вы можете избежать тяжелых последствий, но негативное влияние плесневелый сыр все же окажет.
«Нужно понимать, что регулярное потребление таких продуктов приводит к снижению иммунитета. Поэтому, в идеале, лучше продукт выбросить», — посоветовала Тихомирова.