Эксклюзив

Обрезанному плесневому сыру не место на вашем столе: и вот почему

Обрезанному плесневому сыру не место на вашем столе: и вот почему
Обрезанному плесневому сыру не место на вашем столе: и вот почему
Фотобанк - legion-media.ru

Задумайтесь, прежде чем оставлять в холодильнике.

Многие хозяйки, пытаясь сэкономить, не выбрасывают сыр, покрывшийся плесенью. Они обрезают испорченную часть и готовят из продукта свои кулинарные шедевры, но делать этого категорически нельзя, предупредила портал «Городовой» врач-диетолог Елена Тихомирова.

Дело в том, что плесневелый сыр весь поражен грибком. Просто некоторая часть остается невидимой для человеческого глаза. А употребление испорченного продукта ведет к отравлению. Конечно, вы можете избежать тяжелых последствий, но негативное влияние плесневелый сыр все же окажет.

«Нужно понимать, что регулярное потребление таких продуктов приводит к снижению иммунитета. Поэтому, в идеале, лучше продукт выбросить», — посоветовала Тихомирова.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью